Cookies⚓
Source : https://lauratodd.com/pages/recette-cookies-chocolat-lait
Ingrédients⚓
- 250 g de beurre
- 1 œuf
- 170 g de cassonade
- 170 g de vergeoise blonde (sinon cassonade)
- 400 g de farine de blé type t55
- 425 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure sans phosphate
- des noisettes/amandes/etc
- poudre d'amande
- 2 pincées de sel
Préparation⚓
- Pesez tous les ingrédients scrupuleusement et préparez votre matériel.
- Dans un grand récipient tout rond, déposez le beurre ramolli (il doit avoir la consistance d’une pommade).
- Versez ensuite le sucre dessus et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau l’ensemble (l’œuf doit être complètement incorporé à la préparation).
- À part, tamisez les poudres : la farine, la levure.
- Incorporez les poudres au premier mélange (beurre, sucre, œuf).
- Ajoutez la fleur de sel, les pépites de chocolat ( et éventuels autres ingrédients pour les plus gourmands) et poursuivre le mélange, jusqu'à ce que le tout soit joliment homogène.
- Pour former les cookies, munissez-vous d'une cuillère à glace, remplissez-la de pâte, puis former le cookie. Le cookie doit peser 50g à peu près. Aplatissez légèrement chaque cookie et conservez au frais pendant 2h minimum.
- Préchauffez votre four à température moyenne (140° ou thermostat 4-5). Chaud devant !
- Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Il ne vous reste plus qu'à enfourner vos cookies pendant 15 minutes.
- Après cuisson, l'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Il ne vous reste plus qu'à déguster vos cookies maison.